Чай с друзьями

Виктор Мережин
               Чай с друзьями.

Чай в кругу с друзьями вместе божий дар.
Самовар водой заправим наливай.
На трубу как смог я натянул сапог,
Как мехами раздуваю уголёк.

Засвистел и заплевался самовар.
Разгорелись угольки, набрался жар.
А внутри у самовара кипяток,
Это он так резко давит на свисток.

За столом чаёк вприкуску ох хорош.
Лучше чем в кругу с друзьями не найдёшь.
Главная суть в том, что мы чайку попьём,
А потом все дружно песню запоём.

Нам всегда когда мы рядом веселей.
Нука чашечку сосед ещё налей.
Без чайку конечно нам никак нельзя.
Пропадёт всё настроение друзья.

Разогрелись, раскраснели, хороши
И чаёк и эти песни для души.
Хочешь быть ещё немного веселей.
Чашечку чайку себе ещё налей.