Самый ласковый мир самый злой...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Самый ласковый мир -- самый злой,
Через призму больших антипатий,
Расскажи, что случится со мной,
Без любви, без порочных объятий...

Я листаю слова, как словарь,
Не ищу новых встреч в серых буднях,
Вновь на шею повешу янтарь,
Будто солнце для нежных прелюдий...

Первый раз я вдыхала любовь,
И хранила надежды в сердечке,
Не поверив, что в ней только боль,
И тоска, что так душу калечит...

После праздника нужен покой,
Без пустых и лукавых признаний,
Самый ласковый мир -- самый злой,
Через призму больших антипатий...
(Ника)
Август 2019