Митинг в Москве

Виталий Малащенков
Нет диалога, нет плаката,
В беснующей среде.
И нет конечно результата,
Нет ничего в бузе.

У власти мощная машина
Перемолоть весь негатив,
И получить медаль на спину
Свои законы защитив.

Нужны конкретно предложения
По смене правил, положения,
О выборах, где каждый мог
Внести свой вклад, не только в диалог.

Нужно предложить положения,
Чтобы учесть все настроения
Не голосующих за власть,
Их БОЛЬШАЯ от населения часть.

Активная среда процентов сорок,
По большей части там актеры,
Конкретно не производя,
Толкут лишь в ступе воду зря.

И опираясь на свои законы
Лишь создают другим препоны.
Удобно, не производя,
Пускать на ветер время зря.

И получать крутые девиденты,
Рвать долю от природной ренты,
А остальным годами обещать,
Играть на сцене и проблемы посещать.