Когда ночные бабочки уснут... Т

Сорокин Андрей Григорьевич
иногда сигара это просто сигара, а банан - просто банан. так и здесь - гетеры неуместны



Когда ночные бабочки уснут
И око бога потревожит мир,
Наполнится любви пустой сосуд,
Замкнется линий жизненный пунктир!

И пойманный ловушкой отражений,
Дух осознает бесполезность пут,
Прервавши телу,бренному служение,
Когда ночные бабочки уснут!..

Когда ночные бабочки уснут,
Весь холод утра, ликом андрогина
Вопьётся в ореолы алых губ,
Стерев морщин греховные картины!

И заиграет новой краской день,
Молитвы эхо позовёт на суд,
От совести отброшенную тень,
Когда ночные бабочки уснут!..

Когда ночные бабочки уснут,
В янтарь желаний окунутся мухи,
Преддверье осени, чумной хомут
И к каждой шавке нежно тянут руки.

Свет полоснёт каркасы ветхих зданий,
Религия проникнет в твой талмуд
И брызжут сны реликтами дыханья,
Когда ночные бабочки уснут...