В пути

Геннадий Мо
Меня ужалила пчела...
По-деловому, не водила долго жалом,
По телу тотчас дрожь прошла,
Злосчастный сей укус заполыхал пожаром!

"За что?"- пронзил меня вопрос,
Вдруг шепчет незнакомая попутчица: За дело!
И приговор тот справедлив и прост;
Ведь весь совместный путь, мой взгляд ласкал её колено!