С глаз долой - из сердца вон!

Сотер Ликтор 2
Но целый час прощаясь в коридоре ,
вдруг вспомнил ты о горькой русской доле
и врезал мне бутылкой по башке .

С тех пор я и твержу , как завещанье ,  -
Потомок мой , не верь борщу в горшке
иль , расставаясь , не тяни с прощаньем .



( А.Файнберг )






Да,сын спивался несомненно ...
Но папе было наплевать
На то,как видно,откровенно,
С семьёй решившему порвать.

Жену оставил тот с проблемой,
Свалив подальше,чтобы жить ...
Решений нету теоремы:
Коли учесть,что излечить

Болезнь - не хватало денег
И времени:она должна
Была продать хотя бы веник
Для скудного,увы,стола.

...

Стрелял частенько сигареты
Здоровый парень у меня.
Давал по случаю обеты,
Чтоб завязать с бухлом.И я

Его поддерживал при этом,
Дав своевременный совет.
Но что совет,что дан поэтом ?
Ибо:поэту - веры нет ...

...

ПапА,возможно,и приедет,
Чтоб схоронить,а,может,нет.
Ибо:хорошей жизнью бредит,
И не отец,и не поэт ...






09.08.2019