Пьяница

Витторио Подолини
Я злой напиток искусил,
во мне забилось счастье,
та жизнь,что горестью месил,
попрала дни ненастья.

Все токи вспенились во мне,
набухли плоти члены,
мой мозг вскипел как на огне,
и кровью  вздулись вены.

А страх былой как трус затих,
я власть обрёл над миром,
безумен стал, и плотью лих,
среди богов, сатиром.

Пусть пьяным слыть я не хотел,
но ядом кровь насытив,
беду несу средь прочих тел,
и горсть весёлой прыти.

Мне мнилось будто я в раю,
там бога ублажаю,
но дух кричал во мне "Горю!"
"И тело покидаю!"

Я злой напиток искусил,
но не было уж счастья,
мой дух меня,во мне убил,
и душу,и причастье.