под УТРО

Надежда Каменская Адамова
 
Обречённость и жертвенность -
схожи,
волочИм за собою года,
мы любили...
да, были моложе,
но душа...молода
             и всегда.

что ж случилось?
не с нами, с душою,
где затерян любви её свет?
монотонно, вдвоём, за собою
ищём след...
        от любви нашей
                след.

а сегодня, внезапно -
                спонтанно,
чувство - снова душа ожила,
закричала она,
             зарыдала-
- "Что вы сделали?
  Я ведь жива!"

и я сердцем вскричал -
"Боже, милый, вижу свет,
таинственный свет,
в нём любовь, наша,
                с силой,
 с такою,
что казалось такого и нет!"

Засияло с рассветом окошко,
зацвели вдруг сады
                в сентябре,
разыскал в своём сердце
                лукошко,
в нём  - любовь
            и несу всю тебе.