Спешим, бежим и упускаем

Серж Ларик
Не говори что время нет,
Иначе жизнь проскочит мимо,
Его так много в этом мире,
Что каждый волен править им,

На что мы тратим своё время,
Удел конечно не известен,
Одни горбатятся всю жизнь,
Другие пьют и веселиться.

Мы каждый день бежим куда-то,
Туда где даже нас не ждут,
Мы убегаем прочь из дома,
Где мама с папой и очаг,
А после жизни ускоряем ход,
Спешим на пары, на работу,
Вечером в столь поздний час,
Спешим за рюмкою ста грамм,
Потом опять бежим, бежим,
Стираем ноги до крови,
И вот семья жена и дети
Но вновь спешим не зная меры,
В конечном счёте мы приходим,
К могилам наших мам и пап,
Спустя ещё немного время,
К могилам ходят наши дети.

Не говори что время нет,
Чуть задержаться у родных,
К чему фальшивые слова,
Пустые мысли, разговоры,

И пусть проходит время ходом,
Но стоит помнить лишь одно,
"Что время есть, но мы бежим,
Мы растворились в спешке дней".

Ларионов Сергей.
08 августа 2019 год.
Свободные формы.