Бабушкины советы

Виктор Дунаев 3
 

Давала бабушка совет:
Внучек, не бойся, всё осилишь,
Храни заветный свой секрет,
Желанье временем усилишь.

У Бога много не проси,
 Надейся на себя,
Твой крест, его сам и носи,
Честней живи, других любя.

Кого обидел, извинись,
Врага– прости, коль сможешь,
Влюбился в девушку – женись,
В разлуке занеможешь.

Побольше делай, не сиди,
А делаешь – старайся,
Не знаешь тему – не суди,
Ушёл – не возвращайся.

Налитый чай, песок, конфеты,
Задорный взгляд бабули:
Нужны тебе мои советы?
Нужны - глаза кивнули.