Кортизол твой - враг твой? век живи...

Петр Голубков
Хоть кортизол* – по сути, гидрокортизон**,
А тот,  я слышал, тьму болячек всяких лечит.
Принес сенсацию психологов резон,
Что престарелых – кортизол, скорей, «увечит»,

Что им, чтоб до чего-то «добежать» -
Свой кортизол пора решительно снижать***!

Так всё же, враг ли нам несчастный кортизол?
Ах, как я зол на медицину, как я зол…
*Кортизол (гидрокортизон) - синтетический глюкокортикоидный препарат для местного применения. Оказывает противовоспалительное, противоотечное, противозудное действие. Гидрокортизон мазь 1 % применяют при воспалительных и аллергических заболеваниях кожи немикробной этиологии: - экземе (
www.rigla.ru/shop/forms/gidrokortizon_maz/)
*** Как понизить кортизол