Потеря иллюзий

Константин Маркевич Избранное
Ирине

...и стало грустно и легко.
И стало радостно и больно.
Сидело жало глубоко -
Но я извлёк его.
Довольно!

Довольно пустозвонных мук,
Хождений тягостных по кругу;
Безумных встреч, слепых разлук,
Потерь иллюзий мглы испуга.