Мне этой ночью звёздною...

Наталья Родина-Олейникова
Мне этой ночью звёздною
Любить бы до одури - свыше!
И слышать в пору бесслёзную,
Как поёт ангел на крыше.

Как-нибудь тихо, вкрадчиво
И на разных ступенях лестниц
Звёздочку с мира чердачного
Увидеть. Выцветший месяц

Вижу глазами странника,
Точно мне не хватает хлеба:
Словно полполовины пряника
Откусило жадное небо.

2014 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Город" "Пресс-витрина" №28, 2016