3. Роковая басня

Утесов
   Однажды  заяц  был  обижен  волком,
   Но вот за что,не мог понять он толком.
   Он думал день , он думал два ,
   Но сильно разболелась голова .

   Пришлось искать управу у лисиц,
   И пред одной упав зайчишка ниц,
   На всю запричитав,заголосив поляну,
   Стал  отбивать лисе поклоны  рьяно.

   Лиса,узнав  всю истину о  том,
   Умело правду отмела хвостом...
   Спросивши-в чем винит он волка,
   Спокойно съела нашего зайчонка.

   Мораль сей басни всем ясна-
   Коль ты волком обижен иль обиженна ,
   То не беги искать управу на волка к лисице,
   Иначе эта вот  история с тобою приключится!