Одиссей

Алёшка Емельянов
Безбрежно и безрыбно.
Волниста неба взмывь.
Запас надежды гибнет.
Без порта мой заплыв.

Дика и зла, коварна
Олимпа шайка, скоп.
С которой был я парный,
вдали, и я - изгой.

Ах, дочь спартанца, нимфы!
Ах, Пеня, сколько лет!?
Миную ведьм и рифы,
прибуду на обед,

и не покину стана,
зло свергну, так и знай,
мне б только океана
увидеть чёрный край!