В руках как вата невесомость

Елена Покровка 2
В руках как вата _ невесомость,
Нет ощущения потерь...
Уснула что ли моя совесть?
Иль поселился в душу зверь?

Лепечет странности погода,
То воет ветер западней.
Вокруг живет одна сволота?
Уничтожая горький вой?

Не меркнут звезды, помутненье
Еще в здоровой голове.
Такое чувство , что затменье,
Наступит скоро на Земле.

В руках как вата _ невесомость,
И пустота после дождя,
Вокруг царит одна жестокость,
И подхалимства высота!

И вездесуща клоунада,
Дает готовую еду.
И вырождается досада,
Не преходящая в борьбу

В руках угли перегнивают,
Нет в них давно уже тепла...
И веры слезы утихают...
Что будет делать детвора?
2019