На селе моём

Нина Ваганова
На селе моём
сеет дождичком
и холодные дуют ветра.
Лето жаркое,  долгожданное
с нами греется у костра!

У дороги проезжей,
средь улицы,
вётлы мокрые расплелись.
То ли шепчутся, то ли любуются:
в лужах косы их вместе слились!

А дождинки поутру
всё падают,
удивляя природу опять.
Лето солнцем сегодня не радует,
слёзы льёт, отчего – не понять?

Детвора пробежит,
не замечены
будут вётлы, в их косах вода.
Жаль, что лето такое холодное,
только ивам не жаль у пруда!

Август, 2019