Рыжий лучик

Мария Рублёвская
зарисовочка

День на исходе, солнышко садится.
Последний луч гуляет по лугам,
он скачет в травах, ластится к цветам,
словно малыш играет и резвится.

Совсем не хочет видно уходить.
Запутался в листве притихших клёнов
и моего лица коснувшись изумлённо,
он принялся с веснушками шалить.

Их раскидал небрежно на щеках
и от души добавил красок ярких.
Чуть разомлев от щедрого подарка,
вдруг затаился в рыжих волосах.

И всё тепло отдав моим ладошкам,
умчался в догонялки с длинной тенью,
вприпрыжку на закат под птичье пенье,
смолистых сосен по густым верхушкам.

Багряный цвет разлился по земле.
Мне отчего-то плакать захотелось.
Горел закат и солнышко садилось,
мой рыжий лучик требуя к себе.

фото автора