Разыгрались катаклизмы

Александр Гульстен
Мы привыкли к непогоде:
К ливням, ветру и грозе.
Непогода нынче в моде,
В соцсетях и на TV.

Не грустите, россияне,
И не бойтесь  ничего!
Вы к зиме готовьте сани,
До неё недалеко!

•;;;;•;;;;•;;;;

Что погоды катаклизмы, после ужасов фашизма,
После стольких лет гонений крестоносцев и орды,
После долгих выяснений, кто в заливе Финском властен,
Между Шведцией тогдашней с Новгородским мужиком?!

Ох, тогда мы им поддали! Взяли ихнию Сигнуту!
Кто не в курсе, то столица, в те века у них была...
При Петре давали жару... били при Елизовете...
При второй Екатерине Густав третий пострадал.

Да, ещё был Александр, тот, который звался первый!
Он навечно земли финнов к русским присоединил...
Про Суворова напомню, покореные им Альпы,
Про великие баталии кутузовских полков....
 
Не впервой нам отбиваться и в сраженьях закаляться.
Пусть другие, за кордоном, слабым духом слёзно пьют.
Ну а мы на  катаклизмы всем ответим оптимизмом,
И пословицу напомним: "Крепче мы, когда нас бьют!"