Пассивный Зритель

Кристина Кизина-Орлова
Твою наивность пожирает смех угрюмой правды-матки,
Улыбку простодушную твою
Размажет ультиматумом кулак с кастетом,
Не будет здесь честной борьбы, не начинай скулить,
Тут пустота в мозгах, тут гетто.

Сетями хмурых ватных туч окутанное небо,
В телеэфире вновь парад уродов всех мастей.
Те новости что прежде сострадание рождали в души недрах,
Ныне приелись как горсть хлеба, запах подостывших щей.

И аморальность более не порождает в людях негатив,
Всё больше здесь царит апатия, смиренная как слизь
От таракана, что ты раздавил своим вонючим тапком.
Тут нищета, бесперспективность
Никогда не вознамерится одеть контрацептив,
Метая, как икру, выводки черни в алкогольном кураже разврата.

По-декаденски, жизнь паленой водкой тут зальют,
И тот, кто был никем -  так и останется никем,
И дно это однажды все таки сожрет неопытность твою,
Обучит быть пассивным проходящим зрителем.