Любить или страдать

Кондратенко Валерий
Вознесись же человече
В своих мыслях на олимп
Где живут совсем иначе…
Ну а это говорит

Что возможно и другое –
Проживать в одной любви.
Сотворить нам здесь такое
Суждено среди зимы

Что уходит, но не быстро,
Оставляя тут весне
Что давно уже отжило,
Пребывает как во сне.

А весна тот сон нарушит
Открывая все сердца
Чтоб пороки в них разрушить
И теперь уж до конца.

Как хотелось бы сегодня
Это людям донести.
Ведь пока ещё не поздно
Это делать, мы б могли

Утвердить в себе такое
Чтобы дальше не страдать
В тех событьях что прибудут.
Для того чтоб завершать

То что было, и попросят
Проявить себя в сердцах
Что любить уже готовы
Средь препятствий и преград.