ответ науке, которая и не задавала мне вопросов

Маргарита Лирен
психологи разложили сознание
на формулы боли и грусти
нашли, что по больше по модулю и
добавили чуточку счастья.
мое тело разложено на тысячу атомов,
меня изучают в каждой больнице.
я сам как новый элемент в таблице,
не знаю, радоваться
          или плакать.

литературу, рисунок и чувство
наука сметает стремительно
а что тогда будет в искусстве?
геометрия с ее биссектриссами?
бегает, крича, из угла в угол
подлая жадная крыса:
"чувства - всего лишь гормоны
чувства - это неубедительно!
науке нужны доказательства
человек из них - самое точное."
я объявляю войну касательным
               
          окружностям
               
          гипотенузам!

когда-нибудь я обращусь к науке,
у меня ведь тоже проблем хватает.
но без чувства я жить не намерен:
путь рациональности -
            скука.
со мной могут не согласиться,
но я заявлю: человек - не атом.
человек человеку загадка.
сердцу в романтике
               
            биться!