Кто ты я так и не узнаю...

Георгий Раенков
А.А.
И черной музыки безумное лицо
На миг появится и скроется во мраке,
Но я разобрала таинственные знаки
И черное мое опять ношу кольцо.

     Анна Ахматова

         *

Кто ты я так и не узнаю,
Не из цыган, не угадать
Свою судьбу в которой смею
Стихами Музы пропадать.
Но понимаю эти знаки,
Что ты оставила в конце -
Не растворюсь безмолвно в мраке
Со скорбной маской на лице.
И черной музыки не будет.
И тут сумела предсказать:
На миг сумел я прикоснуться
К стихам...
С улыбкой умирать, с кольцом
          подаренным цыганкой!..

       09.08.19