А в поле чистом стол и табурет

Сергей Пагын
***

А в поле чистом – стол и табурет,
и никого и ничего на свете,
и только вещи брошенные эти.
Была бахча, теперь её уж нет.

Ещё есть свет, идущий изнутри
сухой травы,
и куст чертополоха.
И трель цикады не длиннее вдоха…

Ну вот и всё…
Садись и говори.