Проснись, Ильич

Нина Коняева
Проснись Ильич, Россия гибнет,
Многострадальная земля,
И не смеется, только всхлипнет,
В минуты горькие она.

Проснись и поведи нас за собою,
Заветы предали твои,
И повели другой стезею,
Предатели своей страны.

Проснись Ильич, взойди звездою,
Над Мавзолеем, над Кремлем,
Верни нам небо голубое,
И то, что потеряли в "нулевом".

Мы ждем тебя, Ильич, и верим,
Что не умрут твои дела,
А затянувшейся афере,
Пора накинуть удила.

Проснись Ильич, чтоб солнце встало,
И стяг победный вновь зардел,
Чтоб все с надеждой оживало,
Чтоб сгинул этот беспредел.

09.08.2019