У тебя нет сына

Наталья Демьяненко
Когда предупреждают мамы,
Их дети слушать не хотят.
"Мы сами знаем",-всё твердят.
Бывают так они упрямы.

Уже без малого как год
Кристина с Вадиком встречались.
Старушки за спиной шептались:
"Против семьи он не пойдёт".

Его семья с большим достатком.
Её обычная семья.
"Преграды все пройду,любя".
При встречах распевал он сладко.

Лишь маме было неспокойно.
"Он половина не твоя.
Ему не разрешит семья.
Сейчас ты любишь.Всем довольна".

Привёл Кристину Вадик в дом,
Чтоб познакомилась с родными.
Глаза у мамы были злыми.
Гостям лишь улыбалась ртом.

И не прошло ещё недели
У Вадика командировка.
Себя он чувствовал неловко.
В кафе тогда они сидели.

"Сейчас у папы много дел.
И ехать он туда не может.
Меня пойми,прошу,ты тоже.
Поверь,я ехать не хотел".

По вечерам сидит одна.
Из дома никуда не ходит.
Всегда по дому тенью бродит.
Кристине ночью не до сна.

Неделя,наконец,прошла.
Уже вторая на исходе.
Волнуясь,места не находит.
Всё с нетерпением ждала.

Пришла подруга мамы в гости.
Та сына взрослого имела.
Кристина молча просидела.
Хоть неплохой тот парень Костя.

Тут время сессии настало.
Взялась Кристина за уроки.
Зачем ей заниматься столько.
Кристина сильно уставала.

Страдала та не от уроков.
Что делать ей,она одна.
Пока вся правда не видна,
Но неминуемы те сроки,
Когда она родить должна.

Кристина к "бабушке" пришла.
Вадима мать,та не в восторге.
Прошу,ты Вадика не трогай.
Убрать дитя скорей должна.

Ей много денег предложила,
И адрес доктора дала.
Кристина в ужасе была.
О вежливости та забыла.

Кристина сына родила,
И от соседок вдруг узнала.
Семья Вадима приезжала.
Их свадьба пышною была.

И боль души лилась из глаз,
Обида сердце в клочья рвала.
Как раньше всё не понимала.
Ведь говорили и не раз.

Тут Бабушка,гуляя с внуком,
Увидела там Константина.
Вся обрисована картина.
Ведь Костю та считала другом.

Прошло два дня.Дочь предложила
С ребёнком в парк самой пойти,
И может в магазин зайти.
Для матери то чудо было.

Была Кристина безучастна.
В квартире,плача,всё сидела.
На сына даже не смотрела.
Тот лишь для бабушки был счастье.

Стал Костя чаще заходить.
С ребёнком весело играл.
Тот папою его назвал.
Ну значит,так тому и быть.

Кристина с Костей поженились.
Она счастливою была.
Второго женщина ждала,
И раны все её закрылись.

Пропавший папа объявился.
Под вечер как-то он пришёл.
Гостинцы положил на стол.
"Сегодня ночью сын приснился.

Его,прошу мне,покажи.
От бывшей глупости страдаю.
Как всё исправить мне,не знаю.
Лишился,будто,я души".

Кристина грустно улыбнулась.
"Ошибся ты,и сына нет.
Другой отец нас спас от бед".
К нему спиною повернулась.