Сибирское лето

Вера Камонина
Июльский день,жара в зените
Расцвел и край суровый наш.
В неповторимом колорите,
Сибирский фирменный пейзаж.

Сливаясь,две хрустальных речки,
Соединяют берега.
И утекая в бесконечность,
Звенит красавица-тайга.

Меж двух речушек неустанно
Искрится радуги дуга,
И мир несут с собой в нирвану
Настоем диких трав луга.

Напротив,прямо от деревни
Синеет цепь скалистых гор.
На каменной породе древней
Завис густой,сосновый бор.

Когда с восходом розовеют
Вершины сосен и елей,
Здесь,кажется,на самом деле
Есть место рая на земле.

Я,утром,делая зарядку,
Вдыхаю трав ночной дурман
И вижу стелется в распадках
Грибной сиреневый туман.

Цветы и травы,как перина.
Ореха,ягод здесь не счесть.
Сейчас я с них пишу картину,
Осознавая:Счастье есть!