Дождик

Валерий Касьянов 55
Я ,  иду   стеной  и  плохо   вижу,
Да и как могу я видеть я же дождь,
Прячутся , прохожие под крышу,
Убегают , с   тротуаров   прочь.

Открывают   зонтики   цветные,
И  идут   быстрее   чем   всегда,
Старики помедленнее,быстро молодые,
Мне  же  наплевать  на  их  года.

Я , сегодня  ласковый  и  тёплый,
Ветра   нет , по   этому   прямой,
И автомобили , в лужах глохнут,
И зовут меня и добрый и грибной.

По  дороге  ,  ручейки журча,  струятся,
От  асфальта , пар идёт дымком,
Дождика лишь птицы не боятся,
Забовляясь , в  лужах  кувырком.

Вот я и прошёл и Солнце вышло,
Показались   люди   из   окон,
И вода бежит по скозким, мокрым крышам,
Дети бегают , по  лужам босяком.

И пошёл я дальше  ,  к горизонту,
Поливаю  ,  я   собой  леса , поля,
Убирают   люди спешно ,  свои   зОнты,
И вздохнула  радостно  Земля.