По пустоши, в тумане непроглядном

Сергей Княжев
По пустоши, в тумане непроглядном,
Блуждают души вечно в темноте,
Отравлены сердца их мерзким ядом,
Ничто не может им помочь уже

В глазах пылает ярость без предела,
Она терзает тварей изнутри,
Их бог лишил навеки тела,
Обрек их души погибать в глуши

И все они надеются все время,
Что кровью свежей камни окропят,
От дикой жажды ломит темя,
От вечной злобы челюсти скрипят

Их встретив раз - забудь навеки,
Что в жизни может быть покой:
Теперь увидишь только реки
Багряной крови и густой

Найдут они тебя и без помехи
Утащат в пустошь за собой,
Когда сомкнешь свои ты веки
Придут те твари тут же за тобой

И время остановится навечно,
Все, что любил, потонет в мгле,
И будешь ты отныне бесконечно
Скитаться с ними в темноте

И станет жизнь твоя ничтожна,
Ты будешь точно как они,
И жажда крови будет непреложна
И в этой жажде растворишься ты