Углы дома

Виктор Васильевич Фомин
Я домой шагал, дорогой длинной
Впереди видна, извилиста река
Тишина вокруг, раскинутые степи
И скарб, мой виднелся с рюкзака

Спешил домой, там мать родная
Встречала, ссутулившись слегка
Слезу прольет, не было с ней слада
Шли в дом, тут был уют, прохлада

Седая, шел и я давно не мальчик
Но для матери, всегда был сын
Получал не раз рук подзатыльник
Стоял в углу, а он в доме не один

Виновато, целовал я маму в щеку
Входил тихо, за ней через порог
Много лет прошло, как ее не стало
Стоит тот дом, без нее он одинок