Искра Ильича

Виктор Васильевич Фомин
И не остыла еще истории строка
К революции призыв, воззвания
И не видно счастья, детям полка
За них, гнали врага до Германии

СССР закончился, великая война
Нет уже врага, советской власти
От того времени, в ужасе Страна
Хомут народу сер молот борона

Вышли люди, митинги, призывы
Не за них, в думе чтения созывы
Пылает искра Ильича ее порывы
Закончились, деньки молчаливы

Народ голодный, нищий взрывы
Гвардейца лица сыты горделивы
Бьют толпу и дубиной разгоняют
Страх и ужас, Россией управляют