Дух вспоров средневековья плотный...

Владимир Мялин
* * *

Дух вспоров средневековья плотный,
Латы сняв, расшнуровав корсет,
Груды мышц явились на полотнах
И тела округлые, как свет.

Тополя торчат, синеют склоны
Дальних Альп. А в арочном окне
С полноликой кротостью мадонна
Опускает взор на полотне.

На груди распущена шнуровка;
Шёлковую рыжую головку
Наклонив – лоснящийся пробор,

Кормит, кормит пухлого младенца…
Водопад в окне, как полотенце
На плечах зелено-влажных гор.