Дым, да огонь!

Сергей Егоров 10
Меж омелевших рек,лесов дремучих,
Так разбросал Господь,мирян,
Средь елей частых и могучих
Стоят хатёнки,да бурьян.

Деды да бабки,лишь в деревнях
Животных мало,да детей,
Есть кое где,плоды в деревьях,
Да в речке,мелочи с ершей.

Пустых домов,не счесть дорогой,
Проёмы окон без стекол,
И без того, сей край суровый,
Зимой зажат,среди снегов.

Россия матушка родная,
Земля, страдалица твоя,
Судьба,владелица шальная,
Под властью дыма, да огня!