Страдая и любя

Ирина Алексеева 22
Страдая и любя,
Несёшь венок терновый,
Чтоб заменить его на светлый нимб.

Упрямая судьба -
Путь обозначен новый,               
И вот летишь пресветлым и святым.
          
Сияющая даль,
Грусть облаков усталых,
Ветров беспечных вечный смысл и суть,

Ковыль - степи вуаль,      
Курганов опахала         
И временем разорванная грудь.

И сердца ярый свет   
Под призмой росных капель -
Мирам рождающимся жизни дань.

Судьбы упрямой след               
Скользнул, как будто скальпель,   
Как плуг, взрезающий пространства ткань.

Страдая и любя,
Несёшь венок терновый,
Чтоб заменить его на светлый ореол.

Упрямая судьба -
Путь обозначен новый,               
И время бьёт в высокий грозный мол...



Фоторабота "На просторах Вселенной".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.