Я тебя превращу в зверька!

Леонид Ефремов-Бард
Я тебя превращу в зверька
Парой мантр, в колдовстве искомых.
Затрясёшься в сетях паука,
Воплощённый из насекомых.
Возомнивший себя судьбой
Средь восторженных ватных сосок.
А на деле смешной плей-бой,
Недоумок и недоносок.

Ну, какой же ты Вельзевул?
Ты по жизни шпана в парадной.
То, что плохо лежит стянул
И обделался жижей смрадной.
И не совесть в тебе, а страх,
Что ветра ураганом дунут
И за кровь на твоих руках
Головёнку в петлю засунут.

Да поможет Святая Русь,
Отведёт и петлю, и плётку!
Силой мысли к тебе тянусь
Чтобы крепче вцепиться в глотку.
Пусть не дрогнет моя рука,
Пусть глаза не глядят на ношу.
Я тебя превращу в зверька
И в таёжном пожаре брошу!

9 авг.2019 г.