Великий маятник

Сергей Алексенко
Хватает проблем с избытком,
Похоже, на прочность всех проверяют.
В положении шатком и зыбком
Даже крепкие разум и дух пребывают.

Самое лучшее, сильное тело
Способно сломаться в мгновение.
Не кто не скажет точно и смело,
Что отметит свой день рождение.

С настроением всё непросто втройне:
Зачастую к кому фортуна добрее
Жизнью своей недовольны вполне
И ходят всех прочих грустнее.

Стабильности мало вокруг,
Ещё меньше её в нас самих,
Но стоит оставить испуг
И смысл увидеть в качелях таких.