Дым осядет потухнут свечи

Евгений Олегович Прохоров
Дым осядет, потухнут свечи,
И пройдут мимо окон года, 
Но однажды тихо под вечер, 
Заискрится ночная звезда.

Засияет там млечная осень, 
Сквозь огонь огрубевших лет,
Но тебя никто не попросит, 
Дать о смысле жизни ответ.

Кошка в доме, собака на сене, 
Все мы верим в ночную звезду -
"Дым осевший в разбитом полене, 
Для тебя одной лишь найду."

Дым осевший потушит свечи,
Пробегут мимо окон года, 
Зажигаясь звездою под вечер,
Не вернутся к тебе никогда.