Домой

Светлана Расколова
Ты шла,
Смотрела людям в лица,
Читала мысли в их глазах...
И ветер пролистнул страницы
В твоих незримых дневниках,
То возвращая тебя в детство,
То вновь в сегодня и в дела..
А в настроеньи пели птицы,
И ты неспешно шла и шла..
В метро с спешащею толпою
тебя занёс поток людей.
Ты грусть оставила за дверью,
И дверь закрылась поплотней.
Ты на зеленой ветке
Едешь..
Как птица , в городском саду..
В вагоне тихо,
И соседи читают
книги на ходу ..
Стучат колеса..
Остановки...
Нам скоро тоже выходить
Дома ,
Кварталы,
Переулки...
Пора домой
Чай заварить...