Я скрываюсь за очками

Анна Забудько
Я скрываюсь за очками
За вуалью синих стёкол
Я за миром наблюдаю
Через синь волшебных окон

Я как дом, жилец в том доме
Одинок....и ждёт кого - то
Шторку век прикрыв в истоме
Намечтает снова что - то

Тот, иль та, кто за очками
Знать волшебница из сказки
Стихотворно наболтая
Вам подарит чудо в чашке

Пейте, пейте наздоровье
Разбавляйте свою горечь
В этой чашке чай с любовью
И с мелиссою покоя

С тишиною и улыбкой
Ягод искренности ложка
Кто до дна ту кружку выпьет
Осчастливится немножко

Или множко...я не знаю
Просто прячусь за очками
Обо всём этом мечтаю
Говоря о том стихами....