Серое пальто

Ира Бернацкая
В понедельник, в день осенний,
Без цели, смысла и повода,
Я слоняюсь, как бездельник,
По холодным улицам города,
Вроде много всего сделано,
Но не начатых дел гора
И вчера ещё было «Завтра»,
А сегодня уже «Вчера»

Длинное серое пальто
Тенью скользит вдоль прозрачных витрин,
Длинное серое пальто-
Образ из старых картин.
Длинное серое пальто
Тенью скользит вдоль прозрачных витрин,
Длинное серое пальто -
Идет человек один

Закружило сильным ветром
Клочья старой газеты - былые дни,
Закурю сигарету, с ней давно по секрету
Свои мысли делю на двоих.
Находившись до боли в коленях,
Накурившись до дряни во рту,
Я присяду на мокрых ступнях,
Отпихнув суету...

Длинное серое пальто
Тенью скользит вдоль прозрачных витрин,
Длинное серое пальто-
Образ из старых картин.
Длинное серое пальто
Тенью скользит вдоль прозрачных витрин,
Длинное серое пальто -
Идет человек один.