строевая

Светлана Шильникова
Не говори со мною о погоде -
Погоды нет.  Дороги унесло
К прибитым звездам злое ремесло
Поэтово, к которому не годен

Как к строевой - натянутый мысок
Всего лишь продолжение покоя
На битой плитке мэрского покроя
С намыленной травой наискосок.

Шинель мала - в кармане шерстяном
Обменянные  в детсаду погоны
На две машинки, бывшие в угоне,
Москвич и Волгу с треснувшим стеклом

И сквозняком, идущим сквозь меня,
Как будто я - иное измеренье,
Продувшее, продавшее за пенье
Больное горло будущего дня.