Исполин

Алексей Сергеевич Благо
Я - благородный исполин!
Своей душою чист и светел.
От своей стати я один,
Безмолвен, и в тоске невесел.
Мой друг, сегодня будет дождь,
А завтра солнце или ветер.
Роса вгоняющая в дрожь,
Когда нет солнца на рассвете.
Мой друг, сегодня был туман,
Но, он к обеду испариться.
Все растворились, как обман.
А мне опять в тоске томиться.
Но, нет второго исполина,
Как ни хотел бы я дружить,
Лишь ветер пролетает мимо,
А одному тоскливо жить.