Любить людей

Валерия Барляева
Я не ищу друзей или тепла
Как не ищу любви и ласки
Лишь только плачу иногда
От несбыточности этой сказки

Нет поисков дома друзей
И нет желания миром править
Я не хочу любить людей
Но вряд ли мне это исправить

Огонь в моей груди погас едва ли
Когда тонули корабли моих надежд
Вместе с теми, кем они не стали
Оставшись навсегда в мире невежд

Я не ищу поддержки, понимания
И не надеюсь их когда-либо познать
Лишь моё вам искреннее пожелание
Не дайте людям всё у вас отнять

И не любите их, не нужно
Не отдавайте время, мысли, своих сил
Не бросайтесь в пламя отважно
Не станет гибнуть, тот кто полюбил