Монолог Раисы Борисовны

Марк Эндлин
  Послушай, Солик, меня Оксана Остаповна на педсовед вызывала. Ты можешь нам с папой толком объяснить что происходит? У тебя по при-лежанию два. Тебя что Леся по парте с её бюстом не устраивает, что ты к Саркисяну пересел? О чём это говорит? Перестань мучить кожуру апельсина и дёргать кота за хвост, когда мы с отцом с тобой разговариваем. Больно мудрый ты стал, Соломон. Думаешь мы не догадываться почему у тебя в комнате семирадужный флаг над лозунгом "Каждый охотник желает знать где сидит фазан". Для этого не нужно быть Эйнштейном. Ну хорошо, по математике ты подтянулся, но на турнике по физкультуре у тебя "Птица тройка"! И кто тебя только выдумал? Штангу поднимать отказываешься. Записался на курсы Кройки и Шитья. Представь себе, если бы мы с папой росли такими как ты, тебя бы на свете и в помине не было. Я назначила тебя на исправление прикуса, которое ты изуродовал сосанием пальца, к зубнику, а теперь мне это без разницы. Многое проясняется. Зачем носишь мои часики на щиколотке? Почему уменьшается губная помада в тюбике? Куда улетучивается содержимое пудреницы? И если ты примеряешь мои шляпки, изволь класть их на место. Не пудри нам мозги и не делай вид, что тебя это не касается, превращая внимание в шутку. О чём это всё говорит? В нашем доме нечем стало дышать. Мне не хватает кислорода. Плевать кто из тебя вырастет программист или полигамист. Но это?! Выходит, ты и фамилию Писхович на Саркисян с готовностью пирожка сменишь? Соломон, это мы о тебе разговариваем. Что ты всё молчишь?
А что говорить, когда ты за меня всё уже сказала.