Я, наверно, рано погибал...

Владимир Сапожков
42.    

Я, наверно, рано погибал
Век за веком, будучи героем:
Ахиллес, а позже Ганнибал
Пали, осаждая Рим и Трою.

Я, наверно, многого хотел,
Государства руша без причины;
Меж агонизирующих тел
Пировал в ночи под треск лучины.

Здесь героем мне, увы, ни стать,
Потому нет смысла лезть на стену.
Но года еще глупей считать,
Каждый день, ножом вскрывая вену.

2018г.