Сонет Объятья Тьмы

Юрий Довгалёв Донской
О, нет!.. О, нет... Вас не спасти.
Во тьме кромешной. Объятья тьмы,
Жестоки и страшны. Ни расплести,
В Её объятьях Ваши руки. Ваши руки.

В них смертные уже слышны неистовые
Звуки. О, смерть!.. О, смерть. Твой
Ядовитый лик, не рай!? А - Ад! Всегда
Пророчит. И днём и ночью. Во сне, иль
Наяву. Незримо, или навиду, подарок
Делаешь себе и всему "чёрному родству".

И в этот миг!.. Последний в Вашей жизни.
Смерти не важно - Кто Вы!? Для Неё:
Младенец... Дева... Юноша... Старик...
Для вечной тьмы!.. Не нужен - Света лик.