Что случилось с Природой?

Валентина Гонгалева
Тучи серые над городом сгустились,
Дождик льёт, как из ведра.
Что с Природой-то случилось,
Что так слёзы льёт она?
Почему печально небо?
Очень долго солнца нет...
По календарю-то, в общем, лето...
Или осень? Кто даст ответ?
Всё в природе поменялось...
То мы зиму долго ждём,
То весной приходит лето,
Летом мокнем под дождём.
Осень к нам поторопилась
И не хочет уходить.
Что-то ты тут загостилась,
Как тебя нам проводить?
Нам под солнцем хочется погреться,
Насладиться солнцем всласть,
А пока... нам хочется согреться,
Пришлось куртки доставать)))
Ну, а осень будто бы смеётся,
Вырывает зонт из рук.
Ветром сильным пронесётся,
А потом заплачет вдруг...
Слёзы льёт холодные над нами
И уже на улице река...

Виноваты в том, конечно, сами...
От деяний наших чистится Земля...
                9.08.19
          Вильдема