Прогулки с гением 81

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Предел земного нахождения
всегда означен у Творца:
минута нашего рождения:
начало нашего конца.©ИГ

Конец – начало нового конца,
помеченного белым крестиком
в небесной канцелярии Творца:
весельчака и душ кудесника.
+++

В час, когда, безденежье кляня,
влекся я душой к делам нечистым,
кто-то щелкал по носу меня;
как же я могу быть атеистом?©

Первый в мире православный атеист
объявился в новостной среде намедни;
неавраамический иудаист –
прозвучит покруче Лукашенки бредней.
+++

Сегодня все надеются по-разному:
на Господа, на время, на авось,
а если доверяться только разуму,
намного тяжелей бы нам жилось.©

Беречь обязан душу, нервы, разум,
иначе – светит дурка иль сума;
авось, Господь и время, пусть не сразу,
добавят нерушимости ума!
+++

Я уверен, что Бог мне простит
и азарт, и блаженную лень;
ведь неважно, чего я достиг,
а важнее, что жил каждый день.©

Ежедневно подвиг совершая,
я живу лишь по уставу своему:
никому ни в чём не доверяя –
я азартно и блаженно вру Ему.
+++

Мой восторг от жизни обоснован,
Бог весьма украсил жизнь мою:
я, по счастью, так необразован,
что всё время что-то узнаю.©

Я знаю то – что ничего не знаю
и не спешу всё это ничего узнать.
И без того бессонницей страдаю –
узнав всё это вообще не буду спать!
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 80 http://stihi.ru/2019/08/01/75

Автор фото «Ангелы Исаакиевского собора»: Михаил Зефиров (Zefirovm).