Поэтическая проза. Картинка 26

Смирнов Александр Александрович
ВЕЧЕР
Вечер. Я стою на тротуаре и разглядываю своё отражение в витрине магазина.
По улице несётся внедорожник. За рулём -  дама. Это моя старая знакомая с экзотическим именем «Жизнь».
Многотонное металлическое чудовище двумя правыми колёсами въезжает в чернеющую на дороге лужу и окатывает меня жидкой грязью.
- Ничего себе! – Проносится у меня в голове. – Оказывается, Жизнь водит машину, не пристёгиваясь, и не обращает никакого внимания на пешеходов…
Тут мои размышления прерывает низко парящая над городом грузная, синяя птица.
Поднатужившись, она украшает мою куртку разноцветными фекалиями.
- Ничего себе!  Оказывается, птица счастья
тоже какает.
Я ещё раз всматриваюсь в своё отражение…
Самое главное для меня сейчас – улыбнуться и убедить себя в том, что это не просто грязь и дерьмо, а активные элементы лечебной процедуры в элитном СПА-салоне…

Хорошо, что вечер ещё не кончился. Вполне можно успеть сходить домой и переодеться...


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.