Не так уж плохо жить на этом свете...

Родин Николай Владимирович
Не так уж плохо жить на этом свете,
Мы в уникальной рождены стране.
Подобной не найдёте на планете,
Где Новый год  два раза в январе.

Нас не обходят радости земные,
Но мы не замечаем их в упор,
Погружены в проблемы бытовые,
У нас всегда их явный перебор.

А в нашей жизни много позитива,
Со временем мы это все поймём,
В унынии одна всегда причина,
Мы счастье стали измерять рублём.

Нам навязали ценности чужие,
Американскую и Европейскую мечту,
А мы в России генетически другие,
В бездушии нам жить невмоготу.

В нас милосердие заложено и братство,
В нас живы совесть, доброта и честь,
В рождённых для карьеры и богатства,
Навряд ли эти чувства тоже есть.

Мы в созерцании находим смыслы жизни,
А в размышлениях постигаем суть вещей,
Не согревает душу, слово - бизнес,
В ней от друзей становиться теплей.

Мы верим в Бога и пришествие Мессии
И не хотим жить только для себя,
Для всех  готовы на дела благие,
К ним не страшит тернистая тропа.

Не так уж плохо жить на этом свете
И радоваться солнцу и дождю…
Под пение птиц, проснувшись на рассвете,
Вновь ощутить - земную красоту!..
                09.08.19.